Родился - значит в игре

22:43 

как-то так нынче)

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Александр
28 лет
рост где-то 180, наверное
гор.Иваново
Историк, археолог
Тихий, интеллигентный, умный, необщительный.
Невероятно боится щекотки и очень заразно смеется
Музыка, фильмы, книги, сериалы - все на месте.
А еще веснушки всюду.
И очень трогательная застенчивость.

00:36 

странная и страшная, но очень навязчивая мысль

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Иногда мне хочется быть сиротой.

12:08 

счетчики

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Хотела сделать этот пост в конце года, но самой интересно посмотреть на этот список, да и боюсь, что память отшибет внезапно. Я и сейчас то затрудняюсь. А список вот какой. В этом году было много всего. Диплом получила, поездила много где. Вот хочу списки населенных пунктов, где я была в этом году и концертов, которые посетила. Итак...

Москва
Тула
Питер
село Степное
Ростов-на-Дону
Танаис
Краснодар
станица Смоленская

пока вроде все.

А из концертов....
Весной я сходила на Земфиру в Челябинске
Еще в июне был фестиваль окна открой в Питере, там я слушала Сурганову, Ляписа, Пилота, КиШ. КиШ застала за месяц-полтора до смерти Горшка. )
В Питере же я ходила на Depeche Mode
В октябре я еще раз сходила на Земфиру, но уже в Краснодаре
И пару дней назад я была на концерте Limp Bizkit в Челябинске.

Пока как-то вот так)

01:41 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
нельзя влюбляться. Ну не стоит же

02:23 

никому не говорила

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Смоленская-Краснодар-Ростов-Москва-Челябинск.
Многовато населенных пунктов для одного дня, не находите?

Да, я дома.
И мне уже не нравится.
Я уже вою о том, что хочу в поле. Да простят меня мои други...

01:13 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
так грустно, когда не можешь дозвониться до тех самых-самых близких тебе людей. Их и так-то мало. Всего трое у меня набралось. Один - водном крае со мной, еще две - на Урале. Один не взял трубку. А девочкам пришли смски, что у меня нет денег на звонок... никто не перезвонил

Я раньше слабо понимала Фроста с его невнятными звонками, с его непонятными сроками когда же он приедет в Че.... Теперь я все отлично понимаю.
Все крайне непонятно, правда. Но.
Очень тоскливо, когда не с кем об этом поговорить. Когда ты начинаешь писать и звонить самым близким на твой взгляд. А пообщаться не получается...
Туся, если ты это читаешь - тебе я просто не звоню, потому что не хочу помешать либо работе, либо общению со Стасом. Чесслово.


А еще. Я раньше ловила себя на мысли, что вот я такая Фросту не звоню, он сам звонит обычно. А так и не могла понять почему.
А теперь я так же не понимаю, почему мой номер на всеобщем обозрении, а звонят мне только родители. Нету у меня друзей, которые набирали бы меня сами. Все ждут, пока я позвоню. А почему? Неужели денег жалко поговорить? Или просто не о чем звонить и говорить, ребятки?..

01:03 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Вчера ночью проснулась от того, что до боли и скрипа зубов кусаю подушку.
Что мне снилось, интересно...

01:26 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Мечтаю об одиночестве. Хотя бы на денек. Да что там на денек. Хотя бы несколько часов побыть одной и заниматься тем, чем хочется мне, а не тем, чем нужно, при этом находясь в постоянном окружении людей.

10:46 

о внезапном и призрачном

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Сегодня родилась идея совместно с Андрюхой купить квартиру в Краснодаре.
Родилась не у меня, а в ходе разговора родилась у обоих.
Оно, конечно, вилами по воде. Но вообще мысль интересная.

ну и чтобы вы не подумали ничего - мы оба были совершенно трезвые)

00:48 

впервые.

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
14 октября. Ровно два месяца как я в станице Смоленская.
Два месяца и 5 дней как я уехала из Челябинска.
Впервые уехала на такой срок, мне кажется. Ну, чтобы далеко и прям ни на денек в городе не появляться.
Совершенно не соскучилась по городу, но очень соскучилась по многим.
Повидаться бы - и дальше куда-нибудь, куда занесет...

23:34 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Дом, в котором я сейчас живу в экспеде - один из четырех домов на наш отряд. Наш дом самый странный. В остальных домах люди заселились и живут подолгу. И, как правило, в тех домах живут уже давно знакомые между собой люди. Наш дом - дом, куда заселяют всех остальных. У нас постоянная текучка людей. Постоянно какие-то новые и клевые знакомства, движухи. Если кто-то из других домов и ходят в гости, то к нам в дом и только к нам. У нас в доме еще жила никак не связанная с археологией бригада строителей. Ну просто соседи. Почти все уехали, остался только один из них. Постоянно с нами тусует. Тут правда странная атмосфера. И еще в чем прикол и к чему я все это. Мужики вместе ездят на раскоп, вместе обедают. Они все друг друга знают хорошо. А у меня такая беда происходит. Я сижу дома работаю, кушаю немного в другое время, а вечера коротаю либо за работой, либо с уже давно живущими и уже хорошо знакомыми людьми. И выходит, что всех тех, кто приехал относительно недавно и вел себя достаточно незаметно я как-то и не идентифицирую. Ну живут и живут. И вот буквально полчаса назад, подхожу к ребятам (хорошо знакомым), которые сидели выпивали, и с ними сидит еще один чувак(как раз которого я не знаю). Ну что-то мы посидели вместе, все разошлись, остался только этот парень. И начал со мной общаться за жизнь, за наличие у меня парня. И грит, я вот за тобой тут наблюдаю все время, ты такая общительная, добрая, милая. Долго мялся, спрашивал можно ли задать мне вопрос, и такой, грит, я тебя спрошу, а ты отвечай когда захочешь, тогда и отвечай. Я бы грит хотел с тобой познакомиться пообщаться поближе, и встречаться.

Ребята, я даже не знаю как чувака зовут!!! Ну, вроде Дима, но я не уверена)

Во дела.

16:37 

не всплыло. что-то новенькое, даже грустно.

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.

16:22 

гимн археологов

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Я не знаю, где встретиться
Нам придется с тобой.
Глобус крутится, вертится,
Словно шар голубой.
И мелькают города и странны,
Параллели и меридианы,
Но нигде таких пунктиров нету,
По которым нам бродить по свету.

Вот сдадим все экзамены,
И с души упадет
Век железный, век каменный
И по бронзе зачет.
И увидим мы тогда дороги,
По которым проходили ноги
Лошадиные и человечьи,
До свидания, до новой встречи!

Нам придется с рулеткою,
С нивелиром дружить,
Нам придется разведкою
По полям проходить,
Чтоб история на фактах крепла,
Чтоб вставали из руин и пепла
Города, сожженные врагами,
Погребенные в земле веками.

А этнографы бросятся
Собирать все подряд.
Их ботинки износятся,
А носы обгорят.
Они будут рисовать узоры,
Они будут собирать фольклоры,
Они будут портить аппараты,
Заснимая города и хаты.

Тот, кто был в экспедиции,
Тот поет этот гимн,
И его по традиции
Мы считаем своим,
Потому что мы народ бродячий,
Потому что нам нельзя иначе,
Потому что нам нельзя без песен,
Потому что мир без песен тесен.
Жить историкам нельзя без песен,
Чтобы в сердце не закралась плесень.


:heart::gh::heart:

08:44 

рабочий день в Краснодарском крае и так, просто коротко о себе нынче.

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
А так-то вообще я просто хотела сказать, что те, кто думает, что если я уехала в краснодарский край, то я тут отдыхаю, купаюсь в море, загораю и худею, знайте - вы сурово ошибаетесь!)
Итак, во-первых: я живу где-то в 80-100км от моря. 14ого сентября будет месяц как я здесь. На море я еще так и не была.
Во-вторых: здесь неделю шли дожди. Я хожу по дому в штанах, носках и кофте. Да и вообще работаю я преимущественно за компом, поэтому о смуглой коже остается только мечтать)
В-третьих: мой день начинается в полшестого утра, мы с Настей встаем и идем на кухню готовить завтрак для тех 16 мужиков, которые живут с нами под одной крышей. Потом нужно всех покормить, помыть посуду, отправить всех в 7 утра на раскоп, сползать в душ и самим садиться работать) Моя работа здесь заключается в основном в отрисовке чертежей раскопа в кореле. Я за все годы обучения в универе так в кореле не разобралась, как пришлось за последний месяц)) Иногда появляются какие-то срочные задания, отрисовать что-то особенное, подготовить отчеты. Тут подключаются карандаш, тушь, фотошоп, ворд. Когда как, смотря что. Еще иногда мы вместе с мужиками на раскоп, если нужно что-то аккуратно расчистить(а не снести лопатой нахер, как многие мужики там и сделют)), нарисовать, подготовить участок для фотофиксации... Короче, иногда и до раскопа добираемся. Но в 10 уже оттуда уезжаем - готовить обед. А мужики остаются до часа. В начале второго, как вы могли бы догадаться, нужно накормить мужиков, прибраться и снова садиться за комп за работу. В 4 они вновь уезжают на раскоп, в 8 приезжают на ужин, который, как вы понимаете, нужно тоже успеть приготовить. Ну и по старой схеме - убрать со стола, выдохнуть. А дальше начинается самое веселое.
По идее, в течение дня, вполне себе успеваешь поработать, но все же недостаточно, поэтому после восьми вечера садишься снова за комп. НО! Дома-то 16 мужиков... Это постоянно кто-то заходит, что-то спрашивает, зазывает выпить. Чаще всего отказаться от того, чтобы выйти на улицу на бутылку пива-другую, или сигареты-другую или еще чего, просто нереально. Вечера проходят обычно за посиделками (далеко не всегда алкогольными, как вам могло бы показаться). Ну а спать нужно ложиться уже хотя в 12, чтобы на следующий день отодрать себя от кровати в полшестого. При всем при этом, я вполне успеваю иногда заняться собой, привести в порядок лицо, сделать маникюр, почитать книжку, посмотреть новые серии сериальчиков, и даже иногда часочек вздремнуть или пойти погулять. Такие дела)
Ах, да. Мне очень все это вкатывает. Меня радует моя соседка по комнате из Саратова, даже радуют странные мужики вокруг. Вечером можно выходить к ним во двор даже просто послушать беседы. Некоторые ребята тут отсидели сроки, некоторые наркоманы, некоторые гоповатые, некоторые крайне начитанные и умные, еще раньше с нами же по соседству жила бригада газпромовских строителей - эти вообще дебоширы те еще... была тут пара пьянок с драками, с разбитыми рюмками, воткнутыми в глаз и бутылками, бьющимися об голову... Это совершенно новая для меня обстановка. Я долго привыкала и пыталась сообразить как лучше вести себя здесь, со всем отрядом, с каждым человеком. Это, конечно, далеко не те люди, в обществе которых я хочу проводить свою жизнь, но это новый опыт, который мне пригодится. А еще очень трогательно и мило, когда какой-нибудь огромный суровый мужик идет в магазин за бутылкой водки, а нам с Настей покупает по мороженке)) А еще тут Фрост, тут Йог, я рада видеть знакомые лица, правда они приехали всего пару дней назад, я тут и так уже ко всему привыкла. А еще хорошо, что они в другом крыле дома живут и народу много, поэтому подъебывать меня по любому поводу они не успевают))
Есть еще три других дома с частями нашего отряда. Там своя жизнь. Иногда пересекаемся на раскопе или в гости ползаем друг к другу, но это крайней редко. Хотя есть пара персонажей, которые приходят к нам регулярно. Например, начальник со своей девушкой и еще одна пара из соседнего дома - они просто питаются у нас) Ну и начальство там по делам приходит, конечно. А еще один товарищ, Макс, питает теплые чувства к моей соседке и весьма хорошие приятельские ко мне и буквально все свое свободное время проводит у нас, таскает нам ништяки в виде шоколадок, мартини, цветов, пива, и, в принципе, наверное, чего захотим в разумных пределах, того и притащит)
Не обошлось у меня без романтических приключений. Первое случилось на следующий день после моего прибытия в экспеду. Но там была пьянка, день археолога, знакомство, все дела. Ничего серьезного, беседы, обучение армрестлингу, ночная прогулка за ручку, поцелуй на прощание и перекидывание улыбками и взглядами при встрече все дальнейшее время. А второй случилось пару недель назад, когда до меня дошло, что один из самых громких и фееричных дебоширов среди строителей симпатичный, вкусно пахнет и очень приятно меня приобнимает иногда. Ну как-то так, не обошлось от периодических обьятий, массажей, взаимных подколов и иногда вкусных поцелуев перед сном. Но Саня должен сегодня уехать, он переезжает в другое место из-за того, что дом заселяют археологами, а строители и так уже почти все съехали, он тут остался один. Хотя, Саша "сегодня уезжает" уже почти неделю) Надеюсь, он тут еще побудет некоторое время. Я не влюбилась, но я привязалась к этому весьма сомнительному криминальному, наркоманскому, дебоширскому и разведеному юноше. Несмотря на его херовое прошлое, о котором я уже довольно много узнала, человек, которого я здесь вижу месяц, не проявил себя с каких-то плохих сторон. Не считая пьяной драки, которая, согласитесь, может случиться практически с каждым пьяными мужчиной... Такие вот душевные дела у меня. Не судите за ветреность. Свободна, да и полевые романы - дело обычное.

А еще вышел новый альбом Placebo, который я сразу же скачала, прослушала и в очередной раз поняла, что эти ребята - это любовь на всю жизнь)

А еще я скучаю. Особенно, когда ребята начинают сами писать или звонить и говорить, что соскучились. Тоскливо несколько, хотя, должна признать, что месяц здесь просто промчался. Очень быстро. Время здесь совсем не стоит на месте.

Как-то так....

Вопросы, пожелания, предложения?)

08:42 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Почему диз моего дневника внезапно из родного черного стал блевотно розово-бежево-коричневым в сердечко?!
Возвращаем все на место. Поломали неужто...

12:55 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Сижу, работаю. Слушаю t.A.T.u.
:emn::facepalm3:
Не могу ничем объяснить внезапный выбор музыки. Сама в шоке. Но прям мне вкатывает под моё задротство с Корел Дро))

16:20 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Счастливое первое сентября. Потому что свободное.
Наконец-то!

08:40 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
мне сегодня приснился первый сон на юге, который я запомнила. Я попала в психиатрическую больницу! Оо Причем я, к сожалению, уже плохо помню из-за чего. Помню, что у меня были попытки сбежать из больницы какой-то в стиле побега из Шоушенка. Только почему-то я днем пыталась там долбить трубы. И, вроде, не камнем, а монтировкой. И громко слушала музыку с телефона при этом. И прям высаживалась сама, что я так палюсь сильно. И однажды таки меня спалили. И вот тогда уже положили в дурку. И я помню папу, мне было так стыдно перед ним, что я в дурдоме. А мне все говорили, что-то, мол, ну ты просто в больничке лежала с аллергией или чем-то таким же невинным, и зачем-то раздула себе, что тебя держат взаперти и решила вот так бежать, шизила, и вот сложили меня. и короче вот там со мной каждый день беседовал какой-то дядька, не знаю на кого, но очень на кого-то похожий, не то на Китая, не то на рок-звезду какую. Наверное, на Китая, чертова умника ;) И короче беседовал-то так нудно. Спрашивал уже не помню о чем, но помню, что прям под кожу лез. И несколько дней в дурдоме я проторчала. Целыми днями там лежала, плевала в потолок и вот беседовала с доктором. Будильник был в тему, а то во сне было прям страшно и очень хреново.

18:41 

настроение приподнятое)

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
я в Краснодарском крае. Станица Смоленская.
В экспеде.
Впервые в южном поле. Впервые я не буду копать, а буду в поле рисовать. Впервые я буду получать за это деньги. Впервые 1ого сентября мне никуда не надо)

Проехала через Ростов, Танаис, Краснодар.
На юге красота.

Перееду нафиг)

23:50 

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Поругалась с мамой уже несколько раз по поводу моей поездки на юг.
Настроение ватное. Чувство, что всех предаю родственников и сбегаю из дома буквально.

А если не уеду - предам себя.
Что хуже?

главная